人民網>>科技

Nebia:讓淋浴如同雲中漫步

2015年08月21日08:38    來源:《中國科學報》    手機看新聞
原標題:Nebia:讓淋浴如同雲中漫步

  圖片來源:百度圖片

  經歷一天疲憊的工作之后,拖著勞累身軀到家的你,洗上一個舒適的熱水澡是否會倍感舒適?但浴室裡那個不給力的蓮蓬頭總是稀稀拉拉地出水,讓本來疲憊的身體愈發煩躁。

  如果你有這個困擾的話,Carlos Gomez Andonaegui創造的Nebia淋浴設備,或許就是你一直在尋找的答案。畢竟,連蘋果CEO庫克,都一洗再也離不開,慷慨解囊投資了Nebia。

  還在健康聚樂部工作的時候,Carlos就已經開始思考如何讓洗澡更舒服。經過五年研究和設計,他和團隊小伙伴做了一款名為Nebia的淋浴設備。

  相較傳統的淋浴設備,Nebia外觀上就設計感十足。更讓人動心的是,Nebia能夠將出水轉化為數以百萬計的微型水滴,產生像水霧一樣的淋浴體驗——“就像在雲端漫步”,有體驗過的用戶描述道。相比傳統的淋浴頭,Nebia能夠覆蓋十倍的人體表面,不過同樣的情況下,它卻能節約70%的用水——傳統淋浴設備洗一次澡平均用20加侖的水,用Nebia隻消耗6加侖。

  Nebia現正在Kickstarter上眾籌,籌集金額已經超過了38萬美元,遠超10萬美元的目標。Nebia的粉絲中,除了蘋果CEO庫克之外,還有Google前CEO施密特的身影。蘋果官方表示,Nebia是庫克以個人名義投資,和蘋果並沒有半毛錢關系,另一邊,施密特則是以自己名義下的慈善機構Schmidt Family Foundation參與投資,不僅如此,硅谷著名創投公司YC也有出手。Nebia這款看起來似乎並沒有高大上科技傍身的設備,能夠獲得這麼多名人垂青,過人之處可見一斑。據江湖傳說,很多大佬都因為被Carlos邀請洗了個澡而慷慨解囊。

  雖然已經躋身熱銷品行列,Nebia的核心團隊卻隻有7個人。創始人Carlos在起初的時候,通過一個非營利項目Endeavor聯系到第一個團隊小伙伴Philip Winter,到2014年又找來了曾參與iPhone設計工作的Gabriel Parisi。

  據了解,Nebia現在正在申請專利,正式投入市場的價格大概是399美元。(北絳 整理)

(責編:許景(實習生)、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖