人民網>>科技

腦洞大開!大眾造了輛能自動行駛的嬰兒車

2015年08月20日08:26    來源:環球網    手機看新聞

自動駕駛汽車的研究才剛剛起步,工程師們卻早已按捺不住他們激動的心情。這不,小小的嬰兒車也玩起了自動駕駛。據雅虎科技8月19日報道,大眾就於近日發布了一款與眾不同的原型車。

大眾公司荷蘭分部發布的一條視頻顯示,一位奶爸正帶著一輛嬰兒車散步。嬰兒車緩緩地跟在他身后,既能自動巡航控制,遇到障礙也會自動剎車。相比於這位奶爸,反倒是旁邊的行人顯得有些不太鎮定了。

這是一款能夠自動駕駛的嬰兒車,其創意是大眾公司通過Facebook向消費者們征集而來的。

雖然到目前為止,德國人並不是認真的,但這輛嬰兒車所運用的自動駕駛技術可是實打實的。一位大眾工程師表示,嬰兒車裡的傳感器正是來自大眾高爾夫(Golf)。

不過話又說回來了,現實生活中很多的發明正是來自工程師的靈光一現。說不定哪一天,你的小區裡也能看到自動駕駛的嬰兒車了。(編譯:胡豪威 審稿:陳薇)    

(責編:魏艷、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖