人民網>>科技

工信部:互聯網企業造電視給消費者帶來實惠

雷敏

2015年08月18日09:04    來源:經濟參考報    手機看新聞
原標題:工信部:互聯網企業造電視給消費者帶來實惠

  工信部運行監測協調局副局長高素梅日前表示,互聯網企業進軍智能電視制造領域,以內容收益補硬件低價的模式,顛覆原有的價格體系,大幅壓縮企業利潤,給消費者帶來更多實惠。

  高素梅在此間舉辦的第五屆中國家電網購高峰論壇上說,近年來,一批互聯網企業跨界進入智能電視制造行業,正深刻改變智能電視機成本結構,推動智能電視機走向硬件成本化、內容紅利化的發展之路,如阿裡推出免費40液晶電視,樂視超級電視價格低於制造成本等。在電視行業中,傳統單一的硬件盈利模式將會難以為繼,正面臨著利潤空間越來越小、市場增速越來越慢、商業前景越來越不明朗等多重挑戰。

  “以智能電視機市場為例,”高素梅說,在樂視電視沖擊下,智能電視機全行業均價降幅已超過30%,使傳統廠商將約300億元利潤讓渡給用戶。(雷敏)

(責編:馬麗、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖