人民網>>科技

美動物保護團體利用眾包追蹤研究用貓狗

張章

2015年08月17日09:05    來源:《中國科學報》    手機看新聞
原標題:美動物保護團體利用眾包追蹤研究用貓狗

  來自B級經銷商的狗正等著被運往實驗室。

  圖片來源:動物福利協會

  通過使用眾包技術生成數百份公共記錄申請,一個動物權利組織發現,美國俄亥俄州立大學的一個實驗室違反了國立衛生研究院(NIH)對於生物醫學研究用狗的規定。但該大學否認了這一指控,並提供給媒體相反的証據支持其觀點。

  而這是該組織——位於洛杉磯的比格自由項目(BFP)為旨在終結研究用貓和狗運動打響的第一炮。科學家關懷聯盟的Michael Halpern表示,這一新策略將讓全美國的動物研究人員感到頭疼。

  BFP成立於2010年,目標是促進實驗室放棄使用比格犬——用於生物醫學實驗的最常見的狗。不過,該組織於今年3月啟動了“同一性運動”,最終將其范圍擴展到了全部的狗和貓。作為該活動的一部分,公眾成員訪問了BFP的網頁,並詳讀了有關美國17所研究型大學使用的1200多隻貓和狗的資料。

  支持者“收養”其中一隻,BFP會寄給他們《信息自由法案》申請表,其中包含健康記錄和尸體解剖記錄等動物相關信息。然后,志願者填好表格,並將其寄到大學,收到的信息會被反饋給BFP。該機構創建了一個實驗用貓和狗的在線檔案,並以此向大學施加壓力,迫使它們減少或終結動物實驗。

  “它面向動物實驗。”同一性運動協調員Jeremy Beckham說,“這是到目前為止,動物權利運動歷史上首次採用眾包的方法。”盡管這個運動到目前隻進行了幾個月,Beckham表示,已經有1000多人“領養”實驗室動物,他已經收到約100所大學的反饋。

  BFP表示,有証據顯示,俄亥俄州立大學的一個由NIH資助的實驗室違反了NIH對於心衰試驗中採購和使用“隨機來源”狗的指導方針。這些狗來自一個B級經銷商,其中一些經銷商販賣偷竊和受虐的動物。但該大學否認了指控,其發言人表示,這些狗是2014年9月11日購買的,而NIH經費是在10月1日開始用於購買動物,並且目前實驗室已經沒有來自B級經銷商的狗了。(張章)

(責編:趙竹青、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖