人民網>>科技

NASA公開地球月亮珍貴合影:地球湛藍閃耀(圖)

2015年08月07日08:36    來源:環球網    手機看新聞
原標題:NASA公開地球月亮珍貴合影:地球湛藍閃耀(圖)

  當地時間8月5日消息,當月亮穿行於地球和發現號飛船之間時,NASA衛星拍攝下了這張以地球為背景的月球景象。

  據日本《產經新聞》8月6日報道,美國宇宙航天局(NASA)5日公開了一張地球與月亮的珍貴圖片。圖片抓拍了湛藍閃耀的地球前方,月亮運行經過的一刻。該圖片是由今年1月發射升空的深層宇宙氣候觀測衛星“DSCOVR號”於7月份拍攝。

  一般情況下從地球角度無法看到的月球背面是在太陽的照射下顯現出來。NASA的研究者稱“和月球相比,地球更為閃耀的程度著實令我們驚嘆。可以說,地球是黑暗宇宙中一顆閃亮的行星。”

  “DSCOVR號”是美國海洋大氣局(NOAA)和美國空軍共同研究開發的。旨在探測太陽風的變化對於電力網絡以及通信設備的影響。“DSCOVR號”被放置於地球和太陽的重力平衡點,該點在距地球高達160萬千米的位置。

  該圖片是由7月16日通過不同波長觀測的3種觀測數據組合而成的。由於月球圍繞地球轉動過程中同時按照相同周期自轉,因此朝向地球的總是同一側面。雖然截至目前數架探測器對月球背面進行了拍攝,但是像此次NASA運用“DSCOVR號”捕捉到的攝影時機預測一年隻出現兩次。

 

(責編:許景(實習生)、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖