人民網>>科技

美國一情侶環游世界與鱷魚同游(組圖)

2015年08月05日08:58    來源:環球網    手機看新聞
原標題:美國一情侶環游世界與鱷魚同游(組圖)

   據英國《每日郵報》7月29日報道,來自美國佛羅裡達州的情侶克裡斯·吉勒特(Chris Gillette)與阿什莉·勞倫斯(Ashley Lawrence)是世界一流的爬行動物專家。他們環游世界,與野生鱷魚一起游泳,旨在讓人們正確認識這種動物。

   克裡斯與阿什莉4年前在野生動物園相識,那時,克裡斯主管短吻鱷展覽,而阿什莉主管老虎表演。為了引起阿什莉的注意,克裡斯戴著潛水通氣管和面具出現在她的表演現場並告白成功。現在,這對情侶已經成為鱷魚專家,他們一起工作讓人們了解鱷魚,分享與野生爬行動物一起游泳的樂趣。

   阿什莉深深著迷於這些爬行動物,她也很享受自己作為這個領域的女子所扮演的獨特角色。她說:“成為這一領域的情侶非常棒,因為它給了你另一個人來分享經歷。很少有人能和你的每一天聯系在一起。也很少有人能和你展開一場關於如何與短吻鱷一起游泳的激烈討論。我很慶幸我有這樣一個搭檔。”

   克裡斯除了是一名爬行動物專家,還是媒體和電影的環境顧問、專業攝影師、作家、導游、講師和研究員。他擁有佛羅裡達國際大學環境研究學士學位,同時積極參與各種學術期刊的出版工作。面對公眾對他在與鱷魚相處時使用特殊技巧的質疑,他說:“我可以保証我沒有使用任何特殊技巧,我之所以能和這些動物很好地相處,是因為我把我的一生奉獻於理解它們和不斷磨礪我的技能上。我仔細地觀察它們如何思考,從它們的視角進行觀察,學習經驗。我認為唯一的秘訣是給予它們應有的尊重。”

   他接著說道:“我想要通過我的經歷讓人們真正認識這些驚人的生物,告訴人們盡管它們存在潛在的危險,但是沒有一種動物是邪惡的,它們很美麗也很有趣。我希望改變那些害怕或者討厭野生動物的人的想法,告訴人們我們可以學習如何與這些動物和平共處。全世界大多數鱷魚物種正面臨棲息地缺失和被獵殺的威脅,它們正處於滅絕的邊緣。我希望改變一些人的看法,說服他們試著去感受這些活著的‘恐龍’所帶來的價值。”(實習編譯:金春燕 審稿:朱盈庫)

下一頁
(責編:許景(實習生)、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖