人民網>>科技

法青少年考古隊成員挖到55萬年前人類牙齒

2015年08月03日11:05    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:法青少年考古隊成員挖到55萬年前人類牙齒

   據英國《鏡報》7月30日報道,近日,兩名青少年考古隊的成員在法國發現了一顆55萬年前的人類牙齒,同時,這也是在法國找到的人類身體最古老的遺物。

   據悉,這顆牙齒是兩名考古學生上周前往法國比利牛斯山山脈東部的陶塔維遺址工作時,在一個靠近佩皮尼昂市的洞穴裡挖掘時發現的。現在,這個新發現成為法國現今所發現的最古老的人體骨骼。專家們希望通過這個新發現,能夠得到並証實更多關於早期歐洲定居人類的重要信息。

   巴黎自然歷史博物館古人類學家艾米麗 維亞萊(Am?lie Viallet)說:“這顆牙齒屬於一個成年人,我們目前還無法確認其性別。但通過檢測報告可以看出,這顆牙齒距今約為55-58萬年。”此外,艾米麗還表示,這是一個十分重大的發現,因為他們現在十分缺少關於歐洲這一時期的資料,這顆牙齒或許會是解答許多未解之謎的關鍵。(實習編譯:梁雷 審稿:朱盈庫)

(責編:許景(實習生)、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖