人民網>>科技

澳大利亞科學家發明完全純天然材料防晒霜

2015年07月31日08:43    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:澳大利亞科學家發明完全純天然材料防晒霜

  據澳洲網30日報道,對於酷愛海灘日光浴的澳洲人來說,防晒霜是一款必不可少的護膚品。然而,如今市面上流行的防晒霜多為化學合成品,可能對皮膚造成傷害。而澳大利亞科學家近日發明了一款完全用純天然材料研制而成的防晒霜,不僅健康環保且防晒能力也更加強大。

  據悉,這款防晒霜由澳大利亞研究協會植物細胞研究中心的科學家研制而成,他們自稱受到一些具備天然防紫外線系統的魚類、藻類及其他海洋微生物的啟發。因而,這款純天然防晒霜的主要成分包括魚類表皮粘液、海藻以及貝殼類動物的外殼。

  雖然尚未正式投入市場,但該研究中心的負責人布洛尼對這款防晒霜的前景充滿自信。他說:“實驗証明,這款防晒霜不僅可以有效抵御長中波紫外線輻射,還可在多變的溫度及光照條件下發揮穩定的功效。”

  據悉,當前市面上流行的防晒霜主要由含有二氧化鈦、鋅等可反射、吸收紫外線的天然化合物研制而成。

(責編:許景(實習生)、馬麗)




注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖