人民網>>科技

微觀世界:是昆虫還是怪物?

2015年07月30日08:57    來源:環球網    手機看新聞
原標題:微觀世界:是昆虫還是怪物?

   據英國《每日郵報》7月26日報道,英國攝影師庫特布·烏丁(Kutub Uddin)拍攝了一組令人震撼的昆虫微距攝影作品。平凡的小昆虫在被放大數倍后看起來像是可怕的怪物。

  據悉,烏丁在攝影時用到了特寫鏡頭以及濾鏡來呈現昆虫奇異的色彩。這些照片體現了它們的眼睛、細毛等細微之處。鏡頭下的燈心蜻蛉看起來像卡通老虎,幽靈螳螂像是披著披風的邪惡反派,而蝗虫更像是隻史前生物。

  家住英國博格諾裡吉斯市的烏丁其實是一名婚禮攝影師,但在空閑之余他拍下了這些奇特的自然攝影。他說對大 自然的熱愛是他生命的一部分。(實習編譯:閔瑞琪 審稿:朱盈庫)

下一頁
(責編:許景(實習生)、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖