人民網>>科技

科學家確認詹姆斯敦遺骸身份

2015年07月30日08:06    來源:《中國科學報》    手機看新聞
原標題:科學家確認詹姆斯敦遺骸身份

  Gabriel Archer長官和另外3位詹姆斯敦定居者的遺骸在2013年被挖掘出來。

  圖片來源:Chris Maddaloni/Nature

  埋葬在美國弗吉尼亞州詹姆斯敦一個歷史悠久的教堂下的骨骼殘骸,屬於美洲第一個英國殖民地的4位著名定居者。

  7月28日,一個研究小組在華盛頓史密森學會所屬國家自然歷史博物館宣布,遺骸包括一名牧師、兩位軍事長官和埋葬在北美的首位英國騎士。

  “這些人見証了殖民地建立的前3年。”詹姆斯敦再發現基金會會長James Horn介紹說。

  史密森學會人類學家和考古學家同該基金會利用多種工具確認了4副在2013年被挖掘出的不完整骨骼。首先,他們利用一些從殖民地早年幸存下來的歷史記錄,縮小了潛在的候選人。隨后,利用化學測試、系譜記錄、對骨頭和人工制品進行的數字化分析以及來自4座墳墓的語境線索作出了最終確認。

  比如,其中一座墳墓包含一件簡單的壽衣,沒有棺材,並且面朝教堂集會的地方。這些線索加上對此人死時年齡的估計,使研究團隊得以確認遺骸屬於Rev. Robert Hunt——詹姆斯敦第一位英國牧師。歷史記錄顯示,他死於1608年,當時39歲左右。

  Horn介紹說,現場繼續進行的研究將利用遺傳學確認William West長官和他侄子的一個表親——Ferdinando Wainman騎士之間的血緣關系。同時,未來的考古學和古人類學研究將尋求解釋宗教在早期詹姆斯敦的重要性。

  史密森學會計劃舉辦一場研討會,以展示用來作出此類發現的技術。“這是一個人類的故事。”自然歷史博物館自然人類學分部負責人Douglas Owsley說,“我認為,聆聽這些骨頭向我們講述的關於它們生活的故事,對我們是有益處的。”(閆潔)

(責編:許景(實習生)、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖