人民網>>科技>>滾動

支付寶發布全新9.0版

2015年07月15日02:10    來源:科技日報    手機看新聞
原標題:支付寶發布全新9.0版

  7月8日,支付寶發布最新的9.0版本。這個被稱為“支付寶12年最革命性變化”的版本,加入了“商家”和“朋友”兩個新的一級入口,分別替代“服務窗”與“探索”。此外,支付寶新版本還增加了親情賬戶、借條、群賬戶、群付款等一系列生活和溝通功能。原先的“支付寶”與“支付寶錢包”將合二為一,成為新的“支付寶”,並啟用藍底白字的全新標識。

  “支付寶花了8年時間從一個工具變成一個應用,又用了2年從一個應用變成一個支付平台。接下來,支付寶會貫穿到各種真實生活的場景,包括消費、生活、金融理財、溝通等多個領域。”螞蟻金融服務集團支付事業群總裁樊治銘表示,新的支付寶將充分發揮移動互聯、大數據、雲計算的優勢,將關注點聚焦到每個人,與合作伙伴一起為用戶提供更個性化、更有溫度的服務。

  金融場景化是螞蟻金服對於互聯網金融未來趨勢的基本判斷之一,新支付寶要讓人成為中心,讓消費、金融理財、生活、溝通等各種場景重新以人為中心去建構,並通過大數據、互聯網的技術讓服務更加個性化、更有溫度。樊治銘表示,接入和搭建人們生活所必需的真實場景,是支付寶下一步的重要工作。(陳杰)

(來源:科技日報)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖