人民網>>科技>>滾動

中儲糧回應拖欠農戶兩千余萬糧款:無打白條問題

2015年07月14日16:12    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:中儲糧回應拖欠農戶兩千余萬糧款:無打白條問題

  中新網7月14日電 據中儲糧總公司網站消息,中儲糧安徽分公司今日就被指拖欠上千農戶2500多萬糧款做出情況說明,說明指出,滁州直屬庫托市收購資金已全部及時支付到位,不存在“打白條”問題。

  據悉,7月14日,媒體刊發了題為《中儲糧收購糧食“打白條”,拖欠上千農戶2500多萬糧款》的報道,引發媒體大量轉載。事件發生后,中儲糧安徽分公司高度重視,責成滁州直屬庫立即對媒體報道情況進行調查核實。

  情況說明指出,2014年糧食托市收購中,為解決倉容不足問題,滁州直屬庫按照國家有關政策,經定遠縣政府推薦,租賃“民生米業公司”倉庫開展收購。滁州直屬庫在收購過程中,嚴格按照中儲糧總公司和分公司有關要求,實行“自收、自儲、自管”,收購資金通過網銀支付到售糧人銀行卡上,所有托市收購資金已全部及時支付到位,不存在“打白條”問題。

  情況說明還指出,媒體報道中提到的售糧憑証與中儲糧無關。2014年小麥和稻谷托市收購中,全部使用中儲糧直屬庫專用收購憑証,沒有一張民生米業收購憑証。報道中提到的收購憑証為民生米業貿易糧食收購,用於其自身的加工和貿易,與中儲糧無關。

  此外,媒體報道中出具的民生米業收購單據為2015年1月24日收購稻谷的單據,而滁州直屬庫2014年稻谷托市收購, 於2015年1月5日便已結束。

  中儲糧安徽分公司最后強調,鑒於相關媒體報道與事實不符,損害了國家糧食托市收購的信譽,也給中儲糧安徽分公司造成嚴重負面影響,將保留追究法律責任的權力。(原標題:中儲糧被指拖欠2500多萬糧款 回應:無打白條問題)

(來源:中國新聞網)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖