人民網>>科技>>滾動

國產某型防空導彈首次在實射中引入電磁干擾

2015年07月14日16:02    來源:解放軍報    手機看新聞
原標題:國產某型防空導彈首次在實射中引入電磁干擾

  大漠礪劍

  ——北京軍區某防空旅參加“火力-2015 山丹A”跨區基地化演習掠影

  盛夏時節,北京軍區某防空旅精彩連連。1600公裡跨越敵情不間斷、連續72小時超極限作戰、高難度實彈射擊創造數個“首次”……這支衛戍京畿的華北勁旅,跨越4個省份抵達西北大漠,與配備殲擊機、直升機、干擾機和地面電子雷達力量編成的強大“藍軍”,圍繞偵察與反偵察、干擾與反干擾、鎖定與反鎖定、打擊與反打擊展開激烈爭奪,檢驗搜索發現、跟蹤識別、目標分配、火力抗擊、效果評估和戰場生存等核心作戰能力。

  遭敵空中火力打擊、前方XXXX米處發現染毒地帶、卸載站被炸毀……記者隨部隊一路轉戰,官兵們全副武裝,緊繃實戰之弦,再短的休息也要布設偵察警戒和值班火炮,吃飯睡覺都槍不離身。

  “遭敵強電磁干擾,雷達無法捕獲目標!”夜幕下,某型國產防空導彈的實彈射擊扣人心弦,這是該型導彈首次在實彈射擊中引入電磁干擾。夜暗、風大、長距離抗擊、新型靶彈等射擊條件宣示著這次射擊的非同尋常。切換頻率、重新搜索、捕獲目標……操作手一連串的緊張動作,並抓住寶貴間隙將信號傳給發射車,終於打出了滿堂彩。

  “與強大對手同台競技,有助於徹底破除官兵中殘存的輸贏是臉面、演習跑龍套等錯誤思維,更是部隊找到差距、受到觸動、得到錘煉的寶貴機遇。”記者了解到,這是該旅近10年來參與的規格最高、考驗最大、最貼近實戰的軍事活動,超過95%的兵力和幾乎所有型號的武器裝備以及至少20項戰法都將在這次對抗中得到全面檢驗。(原標題:國產某型防空導彈首次在實射中引入電磁干擾)

(來源:解放軍報)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖