人民網>>科技

總裝紀實片揭“兩彈一星”“載人航天”研制試驗內幕

2015年07月14日19:24    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞
電視專題片《鑄劍春秋別樣紅》截圖
電視專題片《鑄劍春秋別樣紅》截圖

人民網北京7月14日電(趙竹青 唐偉)記者從總裝備部了解到,由總裝政治部和解放軍電視宣傳中心聯合攝制的電視專題片《鑄劍春秋別樣紅》目前已制作完成,於7月13日至17日、7月20日20:00-20:30在中央電視台軍事頻道《軍事紀實》欄目播出,共播6天。

該片是總裝黨委首長親自決策拍攝的反映總裝系統老干部風採的專題紀實片。主創人員表示,該片專訪了50多位60歲以上兩院院士、專家和領導干部,通過展現總裝老干部在“兩彈一星”“載人航天”等偉大事業中做出的歷史貢獻,在國防科技和武器裝備事業中繼續發揮的重要作用,宣揚以“兩彈一星”精神為血脈根源的裝備精神,反映總裝科技部隊深厚的歷史積澱、重要的地位作用和優秀的文化傳承。

該片共分三集,每集分為上下兩部分。據介紹,第一集“功耀豐碑”,主要回顧總裝老干部群體當年走進戈壁大漠、參與開創“兩彈一星”偉大事業、為國防科技和武器裝備建設無私奉獻的輝煌歷程和卓越貢獻﹔第二集“情系偉業”,主要展現老領導老專家花甲之后仍不改初心,在國防科技和武器裝備建設,特別是“載人航天工程”等事業中接續奮斗的感人事跡和品格風范﹔第三集“晚晴如虹”,主要展現老同志離崗后,奉獻社會傳播正能量的華美樂章,立起了在職干大事、退線干實事、離崗干好事的人生豐碑。

電視專題片《鑄劍春秋別樣紅》截圖
電視專題片《鑄劍春秋別樣紅》截圖
(責編:趙竹青、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖