人民網>>科技

納米尺度操作4D打印機 微小彈性“筆”可達百萬

2015年07月14日09:55    來源:《中國科學報》    手機看新聞
原標題:納米尺度操作4D打印機

  美國西北大學國際納米技術研究所(IIN)最近從美國國防部多學科大學研究計劃項目中獲得為期5年850萬美元的資助,重點開發下一代印刷技術——“4D打印機”。在納米尺度操作的4D打印機開發一旦成功,將被用來構造化學、材料科學和美國國防有關領域研究的新器件,可能會產生新的化學和生物傳感器、催化劑、芯片設計和特別材料等。

  4D打印機將包括數以百萬計的微小彈性的“筆”,可以分別獨立地用於創建納米尺寸的軟、硬質材料。編碼信息可以是已定義的化學和物理性質的材料形式。印刷速度和分辨率確定了可被編碼的信息量和復雜性。(馮瑞華編譯)

(責編:許景(實習生)、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖