人民網>>科技

神奇阿拉丁魔毯伴你而飛 可根據心情變色

2015年07月14日08:08    來源:環球科技    手機看新聞
原標題:神奇阿拉丁魔毯伴你而飛 可根據心情變色喲

   你搭飛機時吃到難吃的飛機餐會表現出來嗎?據台灣“聯合新聞社”7月10日報道,英國航空開發出一款“幸福毯”的神奇毛毯,它會隨乘客的喜怒心情轉成藍色及紅色,未來披上“魔毯”,高科技將幫你說出真實感受。

  資料圖

   據報道,英國最近在臉書貼出一篇文章,英國航空公司近期開發出“幸福毛毯”,這個毛毯除了具有保暖功效之外,通過穿戴裝置測量乘客的腦電波,能即時監測乘客的生理變化,再用藍牙將數據傳送到毛毯讓毛毯變色。

   英航已經開始人體實測階段,他們在倫敦至紐約的班機上進行實驗,受測乘客都戴上特制的機器,測試椅子好不好坐、飛機餐好不好吃、喜不喜歡機上電影,這些“幸福毯”會依乘客的腦波變成藍色或紅色,機組人員可以依據毛毯的顏色變化,不需詢問即可知道乘客目前感受是舒適或不舒適。

   “幸福毯”的推出可以協助航空公司打造一個讓乘客更舒適的環境,以及更好的客艙服務,協助那些討厭或恐懼長時間飛行的人。下次當你搭機時或許就機會使用這個“魔毯”,但乘客可能要做好心情被“看光光”的心理准備,也許有些人還是喜歡藏在心底就好。(實習編輯:楊婧 審核:譚利婭)

(責編:許景(實習生)、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖