人民網>>科技

瑞士攝影師鏡頭記錄人鯨同游奇妙畫面(組圖)

2015年07月10日08:55    來源:環球網    手機看新聞
原標題:女子憋氣120秒與抹香鯨親密同游

  據英國《每日郵報》7月6日報道,49歲的女子塞布麗娜·貝洛妮(Sabrina Belloni)以無裝備潛水方式潛入加勒比海50英尺(約15米)深的海下,與一群抹香鯨親密接觸2分多鐘。與其一起潛水的瑞士專業水下攝影師佛朗哥·班菲(Franco Banfi)用鏡頭記錄下了人鯨同游的奇妙畫面。

  無裝備潛水是一種不佩戴任何呼吸裝備的自由潛水方式。49歲的貝洛妮女士此次在水下憋氣2分多鐘,邂逅了由7頭抹香鯨組成的鯨群。她慢慢地游向一頭帶著幼鯨學習捕食的雌性抹香鯨,與其一同在海中暢游。盡管發現了身邊的貝洛妮,雌鯨似乎並無抵觸,很高興她加入它們。在這種巨大如公交車一樣的海洋巨獸身旁,貝洛妮顯得非常渺小。

  記錄下這些奇妙畫面的攝影師班菲表示,人類能在水下和鯨魚同游的經歷非常難得。以無裝備潛水的方式似乎更能贏得這種海洋動物的好感,且不會發出噪音嚇到鯨魚。但這樣潛水需要經過專業訓練和許可。(實習編譯:郭慧超 審稿:朱盈庫)

下一頁
(責編:許景(實習生)、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖