人民網>>科技

英國男子登山遭雷擊身亡 或因手持金屬自拍杆

2015年07月08日09:40    來源:中國日報網    手機看新聞
原標題:英國男子登山遭雷擊身亡 或因手持金屬自拍杆

英國男子登山遭雷擊身亡 或因手持金屬自拍杆

  英國男子登山遭雷擊身亡,或因手持金屬自拍杆。(圖片來源:《鏡報》)

  當地時間7月5日,英國威爾士中部布雷肯 比肯斯山發生雷擊事件,導致兩死兩傷。英國《每日電訊報》7日援引救援人員消息,其中一名死者或因手持金屬自拍杆而不幸引來雷電。

  救援人員表示,當時雷電天氣來得非常迅速,登山者們根本來不及躲閃。兩名不幸喪生者中的一人是愛丁堡公爵金獎評審員,現年50多歲的他當時正站在山頂等待他所帶領的15名兒童。另一名男性死者事發時正爬向山頂。不過目前尚不確定究竟是誰攜帶了自拍杆。

  自拍杆已成為風靡全球的自拍神器,也是許多人外出游玩時的必備之物。然而在雷雨天氣裡,人們則應關閉手機等無線通信工具,並遠離金屬骨架的雨傘、高爾夫球棒等一切可能導電的物品。(高晴)

(責編:許景(實習生)、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖