人民網>>科技

智能社會科技專家論壇在廣州召開 聚焦智能社會發展趨勢

2015年05月23日21:53    來源:人民網    手機看新聞
第十七屆中國科協年會專項活動之一——“智能社會科技專家論壇”今天下午在廣州舉行。(人民網記者 王金雪 攝)
第十七屆中國科協年會專項活動之一——“智能社會科技專家論壇”今天下午在廣州舉行。(人民網記者 王金雪 攝)

人民網廣州5月23日電 (記者王金雪)第十七屆中國科協年會專項活動之一——“智能社會科技專家論壇”今天下午在廣州舉行。中共中央政治局委員、國家副主席李源潮,中國科協黨組書記、常務副主席、書記處第一書記尚勇,廣東省委副書記、省長朱小丹,陝西省委副書記胡和平,廣東省委常委林雄,中國科協書記處書記、中國科協年會組委會副主任沈愛民,廣東省委常委、廣州市委書記任學鋒,中國科協黨組成員、書記處書記、辦公廳主任吳海鷹,廣州市委副書記、市長陳建華出席活動。

論壇以“聚焦智能社會發展趨勢,服務創新驅動發展戰略”為主題,匯聚了國內外在智能社會科技領域六位知名的科學家和創業家,他們從各自的研究領域、創業實踐出發,圍繞智能社會的發展和前沿趨勢,發表了精彩演講,並對未來發展進行了大膽而嚴謹的預測,共同探討智能社會時代對經濟、社會、人文等人類未來發展帶來的機遇和挑戰。

香港科技大學計算機系主任楊強、麻省理工學院物理教授Alex Gruzen、京微雅格(北京)科技有限公司首席執行官劉明、法國機器人研發領先企業Aldebaran Robotics公司中國區經理陳觀養、谷歌總部研究院資深研究員趙勇、百度研究院副院長余凱分別作了題為《從“互聯網+”到“人工智能+”》、《新世代無線電力傳輸》、《國產FPGA的創新之路》、《機器人與未來》、《交通智能未來》、《從大數據到萬物智能》的報告。

論壇採用了近年來國內外備受歡迎的TED演講模式,整個會場富有科技感。演講人中間,既有來自麻省理工學院、香港科技大學的知名教授,也有麥克阿瑟青年科學獎得主,還有國家千人計劃特聘專家,他們的演講內容,涉及到當下最熱門的大數據、智能城市、互聯網+與人工智能,以及機器人和未來。

來自第十七屆中國科協年會的部分專家學者代表、院士代表以及來自全國各省市科協的代表、來自港澳台的科技代表共500余人參加了本次活動。

(責編:袁勃)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖