人民網>>科技>>中國科協新聞網

青少年科學教育專委會第四次會議在京召開

2015年01月27日08:44    來源:中國科技技術協會    手機看新聞
原標題:青少年科學教育專委會第四次會議在京召開

  1月7日,中國科協第八屆常務委員會青少年科學教育專門委員會(以下簡稱專委會)第四次會議在中國科技會堂召開。

  中國科協副主席、專委會主任陳賽娟主持會議,專委會委員賀德方、任官平、牛靈江、趙有利、顧紅雅、魏輔文、梁勇、高登義、劉金銅出席會議。中國科協青少年科技中心有關人員列席會議。

  會議聽取了中國科協青少年科技中心2014年工作總結和2015年工作思路匯報,審議了專委會2014年工作總結和2015年工作要點。會議認為,2014年專委會認真履行工作職責,充分發揮各位委員的專業優勢,積極參與青少年科學教育重點工作調研和相關青少年科普活動,指導和推動了科協系統的青少年科技教育工作。

  會議研究決定,2015年,專委會將著重關注青少年科學興趣和創新思維的培養﹔加大對缺少資源和機會的農村青少年的扶持力度﹔充分運用信息化手段來推進青少年科學教育工作﹔從國家戰略層面對青少年科學教育工作調研﹔就科技輔導員的培訓工作推動開展調研,提出改進建議並積極推動實施; 加大對青少年心理教育工作的關注。

(責編:馬麗、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖