人民網>>科技>>中國科協新聞網

北京市科協召開八屆四次全委會議

2015年01月20日09:23    來源:中國科技技術協會    手機看新聞
原標題:北京市科協召開八屆四次全委會議

  2015年1月15日,北京市科協召開八屆四次全委會議,會議審議並通過《北京市科協2014年工作總結和2015年工作安排》。全國人大常委、中國科協副主席馮長根,北京市委副書記呂錫文出席會議並講話。會議由北京市科協主席顧秉林主持,93名北京市科協全委會委員出席會議。  

  馮長根在講話中高度評價了北京市科協2014年扎實履行“三服務一加強”工作職能,積極服務創新驅動發展和全面深化改革方面所取得的突出成績,並對北京市科協2015年工作提出了殷切希望。一是希望北京市科協以搭建平台為抓手,積極推動創新驅動發展。二是希望北京市科協以《全民科學素質綱要》實施為主線,努力提升全民科學素質。三是希望北京市科協以人才發展為根本,竭誠為科技工作者服務。四是希望北京市科協以推進改革為重點,全面加強科協自身建設。

  呂錫文表示,北京市各級科協組織圍繞中心,服務大局,為首都經濟社會發展發揮了重要的作用。她要求,北京市科協組織要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,切實為北京建設全國科技創新中心提供科技智力支撐﹔要牢記科協組織服務科技工作者的根本宗旨,不斷激發廣大科技工作者的創新創造活力﹔要深入開展特色鮮明、面向基層的科普工作,努力提高市民科學素質﹔要以改革創新精神,切實加強科協組織的自身建設。

  顧秉林要求北京市科協組織要准確把握新時期首都城市戰略定位,進一步發揮好科協的組織優勢,團結帶領首都廣大科技工作者為首都經濟社會可持續發展做出更大的貢獻。

  北京市科協黨組書記、常務副主席夏強代表常委會作工作報告。報告全面總結了2014年工作,並對2015年工作進行了安排。2015年北京市科協將圍繞北京科技創新中心建設和經濟社會發展,發揮科協組織在助力經濟發展、科學普及、學會學術、決策咨詢及人才建設工作中的作用,推動科協事業在改革與法治環境中發展。(編輯:阮帆)

(責編:趙竹青、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖