人民網>>科技>>中國科協新聞網

中國現代科學家主題展紹興站開幕

2015年01月07日10:47    來源:中國科技技術協會    手機看新聞
原標題:中國現代科學家主題展紹興站開幕

  2014年12月29日上午,“科技夢·中國夢—中國現代科學家主題展”全國巡展(紹興站)暨紹興科技館開館儀式在紹興科技中心舉行。全國人大常委、中國科協副主席馮長根,全國政協常委、中國科學院院士、中國科學院古脊椎動物與古人類研究所所長周忠和,中國科學院院士、中國科學院古脊椎動物與古人類研究所研究員張彌曼,浙江省科協黨組書記、副主席李德忠,北京市科協副主席劉曉勘,紹興市委書記錢建民等出席儀式。

  馮長根代表中國科協對紹興科技館建成開館表示熱烈祝賀。他指出,科技館的建設為提升公民科學素質,特別是未成年人科學素質,發揮了重要的作用。他希望“中國現代科學家主題展”能夠成為深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,用科技夢助推“中國夢”的一次再動員,成為助推創新驅動發展戰略、培育科學文化、激發全社會創造活力和創新熱情的重要動力。

  “科技夢·中國夢—中國現代科學家主題展”由中國科協、教育部、文化部、國資委、解放軍總政治部、中國科學院、中國工程院和國家自然科學基金委員會共同主辦,中國科學院自然科學史研究所、中國科技史學會、北京市科協承辦。中國現代科學家主題展紹興站由浙江省科協、紹興市科協、紹興市教育局協辦。紹興市各學會、中小學生代表共計500余人參加了本次活動。

(責編:趙竹青、馬麗)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖