人民網>>科技>>中國科協新聞網

第八屆國際發明展覽會在江蘇昆山舉辦

2014年12月01日14:57    來源:中國科技技術協會    手機看新聞
原標題:第八屆國際發明展覽會在江蘇昆山舉辦

  11月19日,由中國發明協會主辦的第八屆國際發明展覽會在昆山市開幕。中國科協副主席、黨組副書記、書記處書記張勤,江蘇省委副書記、蘇州市委書記石泰峰出席並講話。中國科協黨組成員、辦公廳主任吳海鷹,科技部副部長李萌,國家知識產權局副局長廖濤,蘇州市委副書記、市長周乃翔,江蘇省科協黨組書記、副主席陳惠娟等出席開幕式。中國發明協會理事長朱麗蘭宣布展會開幕。展會面積超過2萬平方米,展位1000多個。來自美國、德國、俄羅斯、瑞典、韓國等30多個國家和地區的發明人組織,以及國內各省市發明協會和解放軍等代表團的1000多個機構和發明人參展,近3000項最新技術發明亮相。  

第八屆國際發明展開幕式(杜林 攝)  

  張勤代表第八屆國際發明展覽會的支持單位中國科協、科技部、中華全國總工會、共青團中央、國家知識產權局在開幕式講話中說,技術創新是千百萬發明人的創新,也是千百萬發明人參與的創業,隻有激發社會公眾發明熱情,形成全社會創新的氛圍,掀起大規模的創新創業新浪潮,中國和世界經濟才能持續健康發展。國際發明展覽會是中國科技發展的一項重要活動,希望在新的時期展會越辦越好,充分展示各國成果,尋找產業化合作機會,激發公眾熱情,形成全民創新氛圍,創新發展模式,強化服務品牌,擴大服務領域,立足中國、面向世界,將展會打造成世界一流展會。 

  石泰峰代表江蘇省委省政府、蘇州市委市政府對展覽會開幕表示祝賀。他說,中國科協所屬的中國發明協會不僅擁有數量眾多的科學家、發明家,而且擁有大量的技術革新能手和能工巧匠,同時與世界各地的發明組織有著廣泛、深入的聯系,這些都是不可多得的創新資源。近年來,江蘇省積極探索開放條件下的自主創新之路,加快推進資源要素驅動向創新驅動轉變。蘇州目前正處於創新驅動、轉型升級的關鍵階段,特別希望在發明成果產業化、創意交流國際化、人才培訓多樣化等方面,與中國科協加強交流合作,實現合作共贏。

  展會期間,還舉辦了專利技術拍賣交易、青少年創新論壇、知識產權戰略論壇、萃智培訓、創客論壇等活動。

  中國科協國際部、學會部相關負責人參加展覽會。(昆山市科協)

(責編:馬麗、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖