人民網>>科技>>中國科協新聞網

吉林省科協召開學會能力提升項目座談會

2014年11月14日09:11    來源:中國科學技術協會網站    手機看新聞
原標題:吉林省科協召開學會能力提升項目座談會

  11月6日,吉林省科協學會學術部召開學會能力提升項目座談會,落實中國科協2014年度引領地方學會能力提升項目的相關工作,省科協學會學術部部長張曉軍出席會議並講話。

  張曉軍談到,省學會要認清形勢,把握機遇,努力實現學會跨越發展。切實增強提升學會服務能力的緊迫感、責任感,積極進取,奮發有為﹔要高度重視,精心組織,切實加強對申報和實施工作的組織領導﹔要解放思想,主動作為,切實加強同全國學會的聯系﹔重點培育科技社團,加快學會發展,提高學會能力。學會能力提升項目的申報工作要做到三個堅持:即申報項目堅持學會理事會或常務理事會研究通過,體現集體意志﹔申報項目堅持結合自身特點,明確發展方向,切忌盲目貪大求多﹔申報材料堅持客觀真實,不得謊報業績、編造事跡。項目實施工作要建立三種制度:即建立工作機制,確定一位主要負責同志作為責任人,落實責任,明確分工,細化任務,制定方案,嚴格按照項目申報書的要求精心組織實施﹔建立資金管理制度,獎補資金要納入學會財務,進行統一管理、單獨核算、專款專用﹔建立追蹤問效制度,確保項目資金完全用於計劃項目的支出,確保獎勵資金完全用於促進學會趕超跨越、創新發展。

  會議對吉林省第八屆科學技術學術年會相關情況布置及2014年度學會評價工作相關情況進行了說明。各吉林省省級學會、協會、研究會相關負責人員共90余人參加會議。(左梁 編輯:馮穎)

(責編:郭方園(實習生)、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖