人民網>>科技>>中國科協新聞網

重慶酉陽縣科協出資10萬元加強農村科普畫廊建設

2014年11月14日09:10    來源:中國科學技術協會網站    手機看新聞
原標題:重慶酉陽縣科協出資10萬元加強農村科普畫廊建設

  11月11日,重慶市酉陽縣專門科協辦公會研究決定,從科普預算經費中擠出10萬元左右的資金,用於支持農村科普畫廊建設。

  針對目前全縣一些農村科普畫廊建設欠標准、欠規范、質量差、發揮作用較差的問題,酉陽縣科協專門召開辦公會議研究農村科普畫廊建設問題,最終做出三項決定:一是由縣科協進一步完善全縣農村科普畫廊建設規劃方案,以文件形式下發鄉鎮科協,以便嚴格按方案進行科普畫廊建設。二是根據鄉鎮實際情況和各鄉鎮農村科普畫廊的建設情況,採取以獎代補形式給予適當補貼。三是對科普畫廊的使用范圍做出界定,不屬於科普宣傳的內容以及對無關緊要的科普宣傳內容一律不列入科普畫廊宣傳范疇。必須保証畫廊充分用於服務城鄉居民日常生產生活,服務村域特色經濟發展。

  該縣新一輪科普畫廊的規范化建設將從即日起啟動,到明年3月底前基本結束。主要建設模式包括新建、改建、規范完善三個層面。(張仁富 編輯:宋晉川)

(責編:郭方園(實習生)、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖