人民網>>科技

美首家糞便銀行有償收糞便 志願者日薪數百元

2014年10月20日08:46    來源:環球網    手機看新聞
原標題:美首家糞便銀行有償收糞便 志願者日薪數百元

資料圖

  資料圖

  據英國《都市日報》10月16日報道,美國馬薩諸塞州首家糞便銀行OpenBiome是專門為醫院提供糞便樣本的非營利性組織。為該組織“生產”糞便的志願者每天可獲得40美元(約合人民幣245元)的報酬,福利十分誘人。

  據悉,抗生素會不加區分地殺死人體內的各種細菌,導致病人腸道內的細菌平衡被破壞,嚴重時甚至會致命。而正常人的糞便往往是最可靠的有益細菌的來源。因此,醫生通常會採用糞便移植的方法來為病人恢復細菌平衡。作為美國唯一一家獨立的糞便銀行,自2012年開業以來,OpenBiome一直致力於收集、檢測糞便,並且已經成為多家醫院的糞便樣本提供者。

  考慮到當前病人隻能通用結腸鏡或管道將糞便輸入體內,十分痛苦。目前,該組織正與美國多家醫院共同合作研發糞便膠囊。該膠囊的制成無疑將是病人的一大福音。(實習編譯:陳錦紅 審稿:朱盈庫)

(責編:魏艷、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖