人民網>>科技

科技部:培育農村創業人才和投資人才兩支隊伍

2014年09月20日16:07    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞
科技部副部長張來武為第二屆中國農業科技創新創業大賽獲獎單位頒獎
科技部副部長張來武為第二屆中國農業科技創新創業大賽獲獎單位頒獎

人民網北京9月20日電(實習生 郭方園)第二屆中國農業科技創新創業大賽今天在京公布獲獎名單。來自全國11個省市11家企業獲成長組獎,7家獲初創組獎,16家單位獲優秀組織獎。

“大賽的價值即建起一個農業領域的開放式創新投融資平台,初步探索政府、社會、市場合作創新模式,社會資本助推一二三產業融合並服務新三農,培育農村創業人才和投資人才兩支隊伍。”大賽執行委員會副主任、科技部農村中心主任賈敬敦在大賽總結總結暨“品牌行科技金融對接活動”上說。

與首屆大賽相比,第二屆大賽實現了多項創新。賈敬敦介紹,創新包括“三線”推動模式突出專業化、社會化和規范化賽事運作﹔改革賽制、優化流程﹔探索了大賽國際化﹔調動地方政府和金融機構的積極性等。

大賽執行委員會主任、科技部副部長張來武也肯定大賽取得的成果,並以自己的親身經歷講述大賽的歷程。他強調,大賽的初衷就是以開放、公平、透明的原則讓創業團隊和人才在大賽中各取所需,不斷自我發展和壯大。

在專業化設計方案中,機制、資源、議價等細節不可忽視。張來武提出,大賽下一步還要處理好政府與專業化的關系,強化大賽的后續服務意識等要求。他表示,在今后的大賽中,要在企業單位合作過程中不斷尋找問題和需求,在合作的共性中尋找個性化的服務,以創新驅動的方式來發展農業。

大賽以“創新創業創未來,融資融智融天下”為主題,組委會成員,各省科技管理部門代表、獲獎企業代表、在京中央媒體代表等參加本次活動。

(責編:馬麗、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖