人民網>>科技

  

上半年受理國際專利申請量增兩成

2014年08月14日08:21    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  本報北京8月13日電  (記者蔣建科)記者13日從國家知識產權局獲悉:上半年,我國共受理通過《專利合作條約》(PCT)途徑提交的國際專利申請11243件,較去年同期增長20.5%。其中,10283件來自國內,佔91.5%,同比增長23%。

  據悉,今年上半年,國家知識產權局受理的PCT國際專利申請超過100件的省(區、市)達到10個。其中,廣東居首位,達5937件﹔其次為北京、江蘇、上海、浙江。這五省市的申請量佔全國申請總量的八成以上。

  在PCT國際專利申請人方面,華為技術有限公司、中興通訊股份有限公司和京東方科技集團有限公司位列前三名。

  “上半年受理的國際專利申請量同比大幅增加,說明我國企業走出去的步伐在不斷加快,國際競爭能力也在提高,令人振奮。”國家知識產權局發展中心主任韓秀成認為。


  《 人民日報 》( 2014年08月14日 02 版)

(責編:馬麗、趙竹青)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖