人民網>>科技>>滾動

英國科學家稱支持中國將女航天員送往月球

2013年12月11日10:20    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:英國科學家稱支持中國將女航天員送往月球

  據英國媒體12月10日報道,英國科學家稱,中國將成為第二個將人類送上月球的國家,英國支持將一名女性宇航員送到月球上。

  報道稱,此前已有12名男性宇航員踏足月球,但都是美國人,而且最后一次踏上月球還是在41年前。然而,迄今還沒有一位女性踏上月球的土地。不過目前世界幾個大國的計劃正在有條不紊地展開,完全能夠實現這個目標。

  英國科學家韋利茨(David Willetts)預測說,繼美國之后,中國 將成為第二個將人類送往月球的國家。

  報道稱,中國、俄羅斯與美國是僅有三個獨立將人類送往太空的國家。中國計劃在2025年到2030年將宇航員送往月球。

  他說,中國人這次發射“嫦娥三號”的任務是將月球車送上月球,他們下一步的目標是送一名男子登上月球,但如果他們聰明,可能會送一名女性登陸月球,然后他們下一個目標是火星。

  韋利茨說,這是一個遠期的計劃,英國准備與中美等國合作。

  他說,英國是美國可信賴的伙伴,是歐洲航天局的積極參與者,現在正在與中國開展新的關系。

  他說,英國很有可能對中國提供技術支持,幫助中國實現對月球的探索,以及進一步深空探測。

  韋利茨說,將人類送上火星是一個巨大的工程,需要全世界合作。如果歐洲各國、美國與中國等主要大國合作,有可能在30年內實現。

 

(責編:實習生尤明元、馬麗)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖