人民網>>科技>>滾動

科普:備嘗艱辛的“拓荒牛”——蘇聯月球車

2013年12月10日09:52    來源:新華網    手機看新聞
原標題:科普:備嘗艱辛的“拓荒牛”——蘇聯月球車

  莫斯科12月10日電(記者趙嫣)玉兔月球車與蘇聯的月球車1號、2號同屬巡視探測器。1970年11月17日,歷史上首個巡月探測器——蘇聯月球車1號順利駛上月面,開始了“拓荒牛”般的征程。

  月球車1號的任務是研究月面特性、探測月球X射線及宇宙輻射、考察月壤化學成分。它重約750公斤,當其背部的太陽能電池蓋向后打開時,其長寬高分別為4.42米、2.15米和1.92米,車兩側各有4個直徑51厘米的輪子。

  在巡視考察期間,最復雜的工作是對月球車的操控。月面地形復雜、當時攝像技術有缺陷、地月信號傳輸延遲等因素都加大了操控難度。月球車1號的兩個攝像頭的位置都很低,其回傳畫面的明暗對比極為強烈,使工作人員很難看清。

  該項目技術人員羅戈夫斯基回憶說,當時隻能看到黑白斑點,很難分辨哪裡是石頭,哪裡是月面撞擊坑。由於攝像頭位置低,撞擊坑的邊緣看起來都是暗色條紋,剛開始很容易駛進坑裡。

  另外,嚴格地說這輛月球車裝備的不是電視攝像頭,而是圖像傳輸器,傳回一幅畫面需要3到20秒鐘,因此地面看到的圖像是“跳躍”銜接的,而且信號傳輸還會延遲2到3秒,這給操控人員帶來巨大壓力。

  即便如此,月球車1號仍工作了10個半月,遠超最初設計的3個月,是蘇聯最成功的月球探測器之一。它總共行駛約10.5公裡,調查面積達8萬平方米,拍攝了2萬多張照片,在500多個位置做了物理機械性探測,在25個地點對月壤進行化學分析。

  最終,月球車1號內的同位素熱源材料自然耗盡,再無法抵御月夜嚴寒。同年9月30日,月球車1號與地面終止聯絡。

  與之相比,“接班人”月球車2號的命運更加多舛。1973年1月16日,該月球車一駛離著陸器即落入附近的撞擊坑中,所幸沒翻倒。但由於其導航系統在落月時受損,地面領航員隻好依據該車四周景物和太陽的方位來定向。

  月球車2號重830多公斤,該車在距月面一人高的位置加裝了攝像頭,改善了攝像效果。這輛車在此后4個月漫游了37公裡,曾造訪距阿波羅17號飛船登月點不遠的澄海東岸,進抵托羅斯山脈,共發回80多張月面全景圖和8萬多張照片。

  然而同年5月初,月球車2號在地面操控下駛入一個撞擊坑考察岩石時,輪子在疏鬆凹陷的月壤中空轉,在倒車時坑壁的土落到其太陽能電池板和機身上表面,導致供電驟減、車內過熱,數日后月球車與地面徹底失去聯系。

  蘇聯還制造了月球車3號,准備用於1977年落月。但由於美國阿波羅登月計劃當時已畫上句號,蘇聯當局對落月探測的興趣逐漸減弱,這輛月球車最終被送入位於莫斯科州的“拉沃奇金”科技集團博物館。

  俄知名專業期刊《航天新聞》的觀察家利索夫介紹說,蘇聯總共向月球發射了24顆探測器,隻有30%的探測任務順利完成,但其探月計劃從整體來說仍是成功的。

 

(責編:實習生尤明元、馬麗)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖