人民網>>科技

嫦娥三號成功實施環月降軌控制

2013年12月10日22:04    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

 

人民網北京12月10日電(趙竹青)記者從國家國防科技工業局獲悉,今日21時20分,嫦娥三號在環月軌道成功實施變軌控制,順利進入預定的月面著陸准備軌道。

此次軌道機動是在月球背面實施的。18時00分,北京航天飛行控制中心向嫦娥三號注入調姿和變軌參數。20時37分,嫦娥三號進入月球背面區域。21時20分,嫦娥三號發動機成功點火,開始實施變軌控制。21時24分,嫦娥三號重新回到月球正面,根據地面測控站監視數據分析判斷,嫦娥三號已由距月面平均高度約100千米的環月軌道,成功進入近月點高度約15千米、遠月點高度約100千米的橢圓軌道。

幕后現場:

嫦娥家三菇涼征程:

 

 

  

(責編:耿聰、馬麗)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖