人民網>>科技

美大學醫學院遭惡意軟件襲擊 9萬患者信息被盜 

2013年12月03日08:25    來源:環球網    手機看新聞

據美國僑報網12月1日報道,美國華盛頓大學醫學院(UW Medicine)一電腦遭惡意軟件攻擊,9萬名患者資料被盜,這些被盜資料包括患者的個人信息和一些社會安全號碼(Social Security Number)。

據該醫學院發布的信息,此次惡意軟件攻擊事件發生在10月2日。當天華盛頓大學醫學院的一名工作人員打開郵件附件時,其中包含的惡意軟件控制了該電腦,而該電腦中恰好存儲著華大醫學院和港景醫療中心(Harborview Medical Center)約9萬名患者的個人信息,其中大約1.5萬個病例中的社會安全號被盜取。

華大醫學院發言人蒂娜·曼科斯基(Tina Mankowski)說,他們花了一個月的時間來分析該惡意軟件的活動,並找出哪些患者身份被竊取的風險最大。華盛頓大學認為惡意軟件背后的人並沒有在尋找或針對醫療信息。同時,由於社會安全號碼和其他身份信息可能已經被竊取,華盛頓大學正在為那些身份被竊取風險最高的患者提供免費的信用監控服務。而在其他的病例中,隻有患者姓名、醫療記錄號碼、看病時間和收費金額等數據被盜。這些患者同時也收到了一份關於惡意軟件攻擊的信,但也被告知,“身份盜竊的潛在風險是很低的”。

曼科斯基表示,華盛頓大學的政策規定如果超過500個患者賬戶存在身份被盜的危險,就需要通報給媒體。目前,美國聯邦調查局(FBI)已介入調查。

(責編:實習生張叢叢、馬麗)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖