人民網>>科技>>滾動

日本研發“智能假發” 可導航量體溫測血壓

2013年11月29日07:36    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:日本研發“智能假發” 可導航量體溫測血壓

“智能假發” 設計圖。

      日本媒體27日報道,索尼公司正在研發一款“智能假發”,具有導航、監測人體健康狀況等功能。

  這款假發內各部位設有多個感應和振動裝置。其中,感應裝置能夠測量體溫和血壓,幫助監測佩戴者健康狀況﹔振動裝置能夠借助全球定位系統,為佩戴者導航。

  索尼還打算實現“智能假發”與智能手機相連,用於撥打電話和收發電子郵件。

  共同社報道,索尼已經制成“智能假發”原型,但沒有投入實際應用。這家日本電子設備制造商已經在美國和歐洲為“智能假發”申請專利,打算進一步研發,但還沒有決定是否實現這種電子設備的商業化。

  按照索尼官員的說法,“智能假發”的優勢之一在於,電子裝置“隱身”於發絲下,讓使用者看上去只是戴了一頂普通假發。

  全球科技巨頭正致力於搶灘“可穿戴電子設備”市場。韓國三星電子有限公司推出Galaxy Gear智能手表,能夠與智能手機相連,幫助使用者接聽電話和收發電子郵件。美國谷歌公司研發出“谷歌眼鏡”,可用於查看郵件、視頻聊天等。

(責編:值班編輯、馬麗)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖