人民網>>科技

美7歲男孩家門外被隕石碎片擊中腦袋【5】

2013年11月28日10:03    來源:新華網    手機看新聞

 

據英國《每日郵報》11月26日報道,當地時間23日,來自美國佛羅裡達州的一名七歲男孩史蒂文利帕德(StevenLippard)在家門前玩耍時,被不明堅硬物體砸中腦部,傷口縫了三針。事后,他的父親韋恩利帕德(WayneLippard)將在現場發現的岩石碎片送往佛羅裡達大西洋大學檢測后,發現這些碎片極有可能為隕石碎片。 韋恩原以為砸到他兒子頭部的是高爾夫球或飛禽,可在他仔細查看現場時發現了一些奇怪的碎石。於是,韋恩便將這些碎石收集起放進袋子,並將它們送到大學進行檢測。研究人員很快發現這些碎石符合隕石的標准。用金屬探測器測試表明,它們雖然比豌豆還小,但磁性很強。接下來,研究人員還會對碎石進行化學測試,以此來確定它們是否來自太空。 天文學家菲爾普萊(PhilPlait)認為隕石砸到人的幾率幾乎為零。在美國當代也隻有兩個人曾被隕石砸中過,一起發生在1954年,另一起是在1992年。(實習編譯:武凡審稿:郭文靜)

(責編:實習生尤明元、熊旭)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖