人民網>>科技

電子真空吸塵器 吸走霧霾顆粒物?

2013年11月28日09:48    來源:新華網    手機看新聞

霧霾天氣已經給人們帶來了極大困擾。據荷蘭設計師丹-羅斯加德說,可以利用電子真空吸塵器清潔空氣來解決這個問題。

該系統利用銅線圈產生靜電場,從而吸收霧霾粒子,清潔空氣。羅斯加德稱,這種方法能在霧霾裡沖出一個直徑60米的大洞。“這與帶靜電的氣球吸附頭發的原理類似。如果你把它應用到霧霾上,用來產生一個離子靜電場,確實能夠吸引霧霾,促其下沉,以便使用電子真空吸塵器等工具進行清理。”他表示,可以把銅線圈設置在停車場的草坪下,不會釋放殘毒。

羅斯加德的公司已經與代夫特大學的科學家一起公開了該系統的一個工作原型機。現在他打算用一年半時間發展該技術。

(責編:實習生尤明元、熊旭)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖