人民網>>科技>>滾動

美國首本印刷書拍出千萬美元 號稱史上最貴

2013年11月27日10:51    來源:中國新聞網    手機看新聞

美國首本印刷書拍出千萬美元 號稱史上最貴

紐約索斯比拍賣行的工作人員在預售禮上展出《海灣聖詩》模本。

    據外媒消息,美國紐約蘇富比拍賣行26日成功拍賣了美國歷史上的第一本印刷書籍——《海灣聖詩》,號稱史上最貴書籍,價格近1420萬美元。

  蘇富比拍賣行發言人稱,《海灣聖詩》的起拍價為600萬美元,隨后幾分鐘內價格一路飆升,最后以1416萬美元成交。拍賣行並未透露買主的身份,稱該書預計拍賣價為1500—3000萬美元。此前蘇富比拍賣行的印刷書最高成交價為1150萬美元,是由美國博物學家、畫家約翰·詹姆斯·奧杜邦編著的《美國鳥類》。

  據悉《海灣聖詩》當時發行了1700套,至今世界僅存11套。自1947年后未在世面上出現過一套,大部分印本保存在紐約國會圖書館和哈佛大學圖書館這樣的機構。

  《海灣聖詩》(Bay Psalm Book),是美國歷史上的第一本印刷書籍,稱其標志著“美國文學的開端”。《海灣聖詩》是由希伯來語翻譯過來民歌體聖詩集。在薩諸塞灣殖民地的清教徒領袖的推動下,該書1640年在美國馬薩諸塞州劍橋市出版發行。

(來源:中國新聞網)

(責編:值班編輯、馬麗)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖