人民網>>科技>>滾動

美國學者新論:地球或為外星人關押人類的監獄

2013年11月22日07:54    來源:人民網    手機看新聞
原標題:美國學者新論:地球或為外星人關押人類的監獄

  人民網11月21日訊綜合外國媒體報道,美國生態學家席爾瓦在出版的新書中大膽猜想,認為地球很可能是外星人關押人類的監獄。

  報道說,美國生態學家愛麗絲?席爾瓦博士近日出版了新書《HUMANS ARE NOT FROM EARTH: A SCIENTIFIC EVALUATION OF THE EVIDENCE》,她在書中發表觀點稱,人類的起源並不在地球,而是在20萬年-6萬年前被外星人送至地球。

  席爾瓦博士在書中列舉了3個被視為“缺陷”的人類生物學特征,分別是腰痛——人類在重力減弱的地球環境中生存所產生的症狀、對強光敏感——人類的身體和其它的生物相比不善應對強光、分娩的痛苦——新生兒的頭部過大,導致孕婦分娩過程困難。

  她表示,“人類一直被認為是地球上進化最完整的生物,但是令人不解的是,我們至今還是不能適應地球環境,一旦環境變化就會生病。皮膚會被強光晒傷,若是吃了不天然的食品,就會引起慢性病”、“這些並不隻限於現在,而是從地球上有人類活動開始就一直困擾我們的問題。但是地球上的其它生物並沒有這方面的憂慮”。

  席爾瓦博士繼續強調,“應該有很多人感覺在地球上沒有歸屬感。我認為這至少表明人類之前存在於別的星球,是被高度進化的生物帶到了地球”。

  有關如何肯定“人類一定是從別的星球被帶到地球”這一問題,席爾瓦博士表示,“或許地球是類似於監獄一樣的星球。可能在高度進化的生物看來,人類還沒有進化完全,在我們進化完全之前必須呆在地球上”。

  針對上述言論,有很多人提出了不同意見。NASA的宇宙生物學家馬克指出,要証明人類是地球外生命體必須有深層次的依據做前提。對此,席爾瓦博士表示,“比起讓讀者認可這是科學理論,我更想讓它給讀者帶來認真思考生存意義的機會”。(老任)

(責編:教育實習生、趙竹青)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖