人民網>>科技

環保志願者:餐館不禁煙PM2.5增6倍

2013年11月22日17:02    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:環保志願者檢測發現:餐館不禁煙PM2.5增6倍

無煙區就餐 仍然受到二手煙污染

完全不禁煙的餐廳的PM2.5平均濃度比全部禁煙的餐廳多6倍。即使隻能在部分區域吸煙的餐廳,其PM2.5濃度平均達到每立方米184微克,也屬於污染空氣。

記者上午從社會組織“自然大學”處獲悉環保志願者對全市部分餐館進行測試的結果。

過去4個月,社會組織“自然大學”的環保志願者,共對本市51家餐廳進行了PM2.5檢測。他們發現,無煙餐廳、部分禁煙餐廳和完全不禁煙餐廳的PM2.5濃度平均值,分別為每立方米40微克、每立方米184微克和每立方米280微克。部分禁煙餐廳和不禁煙餐廳的PM2.5濃度,達到完全禁煙餐廳的4.6倍和7倍。

這項調查也說明,在部分區域可以吸煙的餐館,即使是坐在無煙區就餐,也無法避免二手煙的污染。並且,設置無煙區並不能有效減少餐廳中的吸煙現象。

(責編:王瓊(實習生)、熊旭)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖