人民網>>科技>>滾動

水產院士工作站落戶湖南文理學院

2013年11月21日00:52    來源:科技日報    手機看新聞
原標題:水產院士工作站落戶湖南文理學院

  科技日報訊 (曉書 記者張林軍)11月15日,國家淡水漁業工程技術研究中心(武漢)湖南中心及湖南文理學院—大湖股份院士工作站簽約揭牌儀式在常德市舉行。

  據悉,國家淡水漁業工程技術研究中心(武漢)依托湖南文理學院國家淡水漁業工程技術研究中心(武漢)湖南中心和水產院士工作站,水產院士工作站由中國科學院朱作言院士領銜。國家淡水漁業湖南中心成立后,將圍繞湖南特別是環洞庭湖水產高效健康生產創新任務,充分發揮依托單位和各共建單位的優勢,有效整合資源,聚集國內外的優秀創新人才,通過聯合攻關,合力解決水產高效健康生產的重大關鍵技術問題,產出一批標志性科技成果,培養一批高水平學術帶頭人、工程技術人才和技術推廣與示范人才,使其成為促進湖南乃至全國漁業創新發展的重要陣地。

(來源:科技日報)


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖