神農架首現罕見白頭?蛇 美專家苦尋多年/圖--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

神農架首現罕見白頭?蛇 美專家苦尋多年/圖

2013年08月21日10:40    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:神農架首現罕見白頭?蛇 美專家苦尋多年/圖

白頭?蛇頭呈箭頭三角型,周身完好,活動自如,性情溫順羅永斌攝

  中新網神農架8月20日電 (羅永斌向祖行)8月20日,神農架自然保護區內,一條鮮活完好的白頭?蛇首度現“活身”。這條稀有蛇種被神農架自然保護區科研人員意外發現,為世人呈上自然冷血使者的神秘美麗。這也是科研人員首次在神農架發現的活著的白頭?個體。

  初步觀察,該蛇全長約60公分,背部呈黑褐色並有朱紅色橫斑,腹部的顏色是橄欖灰,白色小點散布其間,頭部和頸部有淺淺的黃白色,並有深褐色的斑紋。蛇頭呈箭頭三角型,周身完好,活動自如,性情溫順。

  神農架國家級自然保護區科研所副所長楊開華介紹,白頭?是?蛇科的一種劇毒蛇,在神農架極為少見。目前神農架隻有保護區科研所保存的死亡個體做的標本。在近年組織的多次蛇類兩棲類動物調查中,都沒有找發現白頭?的行蹤。


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖