國際空間站外飄過"不明飛行物" 后証實是天線罩--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

國際空間站外飄過"不明飛行物" 后証實是天線罩

2013年08月21日09:40    來源:新華網    手機看新聞
原標題:國際空間站外飄過"不明飛行物" 后証實是天線罩

  新華網華盛頓8月20日電(記者林小春)一個“不明飛行物”本周早些時候從國際空間站附近飄過。不過,它的“不明”狀態很快就被取消,經俄羅斯專家鑒定,這實際上是從空間站俄羅斯艙段脫離的一個天線罩。

  美國宇航員克裡斯托弗·卡西迪19日早晨注意到了這一“不明飛行物”,當時它正飄浮在與空間站對接的俄羅斯“進步”貨運飛船附近。出於職業敏感,他立即向位於休斯敦的地面控制中心報告,並錄下了一段視頻。

  美國航天局后來將這段視頻以“不明飛行物飄過國際空間站?”為題貼到了網上,並被大量轉發。視頻中,一個白色物體在廣闊無垠的宇宙背景下從空間站近旁緩慢地飛過。

  這真是“不明飛行物”嗎?美國航天局一名解說員在視頻中予以否認,並解釋說,經俄羅斯地面控制人員鑒定,這是空間站俄羅斯“星辰”號服務艙上脫離的一個天線罩。對此有媒體開玩笑說:“那個天線一定冷死了。”

(來源:新華網)


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖