稱莫斯科驚現"僵尸"鴿子 飛行途中突然摔落死亡--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

稱莫斯科驚現"僵尸"鴿子 飛行途中突然摔落死亡

2013年08月21日08:30    來源:新華網    手機看新聞
原標題:稱莫斯科驚現"僵尸"鴿子 飛行途中突然摔落死亡

外媒稱莫斯科現

死亡的鴿子

  據英國《衛報》8月19日報道,莫斯科近日出現鴿子大量死亡現象,這些鴿子患上的疾病可能在人類中傳播。

  近來莫斯科有媒體和博客上報道稱,一些鴿子會變得像“僵尸”一樣,從空中摔落死亡。莫斯科環境檢查官辦公室已經下令環保和市政機構對此進行調查。專家發現,這些鴿子之所以出現這些奇怪的症狀,是因為感染了紐卡斯爾病,這種疾病可傳染人類。

  有科學專欄作家在網站上寫道:“在死亡之前,這些鴿子就像僵尸:它們失去方向感,四處亂飛,然后從空中掉下來,沒有力氣站起來。”

  在某些死鳥身上也發現了沙門氏菌。但是並未發現禽流感和鸚鵡熱等更危險的疾病。

  紐卡斯爾病毒會嚴重影響禽類的呼吸、消化和神經系統,在禽類中傳染性極強,是致死率較高的一種禽類傳染病。沙門氏菌則存在於被感染的動物及其糞便中,人感染沙門氏菌后的典型症狀是發熱、腹瀉和腹部絞痛等。

  盡管目前並沒有發生大規模的禽類瘟疫,專家擔心,天氣炎熱導致病菌易於傳播,可能威脅人類健康。

  (原標題:外媒稱莫斯科現"僵尸"鴿子 飛行時會從空中摔落死亡(圖))

  原標題 [外媒稱莫斯科現"僵尸"鴿子 飛行時從空中摔落死亡]

(來源:新華網)


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖