澳女子突發心臟病 臨床死亡42分鐘后被救活/圖--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

澳女子突發心臟病 臨床死亡42分鐘后被救活/圖

2013年08月21日07:52    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:澳女子突發心臟病 臨床死亡42分鐘后被救活/圖

  據外媒報道,澳大利亞一名女子因突發心臟病,在到達醫院時已宣告臨床死亡。即便如此,醫生仍對其進行心臟手術,並依靠一種高科技設備保持其大腦血液供應。這名女子最終在被宣告臨床死亡42分鐘后恢復生命。

  據報道,這名女子名叫瓦納薩·塔娜蕭(如圖),今年41歲,家住墨爾本納爾瓦倫的郊區,育有一個11歲女兒和一個9歲兒子。

  近日,塔娜蕭在家中突發嚴重心臟病。在送往醫院途中,醫護人員在救護車中對其進行搶救。但在抵達當地的蒙納士心臟醫院后,她的心跳已經停止跳動,醫院不得不宣告她的死亡。

  不過醫生並沒有放棄繼續對她進行搶救。他們運用一種叫做“LUCAS2”的高科技壓縮機維持塔娜蕭的大腦血液供應,同時通過手術疏通她的心臟動脈,並用電擊恢復她的心跳律動。在被宣告臨床死亡42分鐘后,塔娜蕭恢復了生命。如今,塔娜蕭已經坐在病床上,面帶微笑地和自己的母親及子女聊天。她說:“作為曾死去1個小時的人,我感到非常健康。”

  今年早些時候,墨爾本一名39歲男子科林·菲爾德同樣心臟病發,被宣告臨床死亡超過半小時之后被救活,當時醫生使用的是同樣的設備。

  紐約一名心臟病專家表示,隻要維持大腦的運作,被宣布臨床死亡的人仍有可能復活。但如果大腦嚴重受損,病人隻能成為植物人,生命就將沒有質量。這名專家還回憶起一名日本女孩,她曾被宣告死亡超過3個小時,但最終被救活,現在過著正常生活,並已經生了小孩。(瀚辰)

  原標題 [澳女子臨床死亡42分鐘后被救活]

(來源:廣州日報)


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖