英國女童耳部感染變"籠中獸" 病情惡化現暴力傾向--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

英國女童耳部感染變"籠中獸" 病情惡化現暴力傾向

2013年08月15日12:37    來源:新華網    手機看新聞
原標題:英國女童耳部感染變"籠中獸" 病情惡化現暴力傾向

  9個月前,英國女童安娜·特裡克特還是個活潑熱情、朋友眾多的可愛小姑娘。一次並不嚴重的耳部感染后,她性情大變,拒絕吃飯、說話,閉門不出,一旦有人靠近就變得極具攻擊性,如同“籠中獸”一般。醫生診斷,她患上了罕見的廣泛性拒絕綜合征。

  廣泛拒絕

  安娜現年10歲,與父母和弟弟托比住在德文郡普利茅斯。

  走進她的房間,你會發現房間始終窗帘緊閉。絕大多數時間,小姑娘把自己裹在毯子裡或是躲在厚厚的羽絨被下,不理人,不講話,拒絕吃飯。一旦有人靠近,她就大喊大叫。多數情況下,父母需要對她強制喂食。當醫生或家裡的朋友到訪時,安娜發作得格外厲害,恐怖的叫聲甚至讓鄰居向警察局報案。

  安娜四肢健全也沒有運動障礙,但即便是在家裡,她也執意要坐輪椅,因為她覺得自己不會走路。

  9個月來,她拒絕外出,與原先的朋友處於“絕交”狀態。

  經醫生診斷,安娜患有廣泛性拒絕綜合征。

  罕見病症

  廣泛性拒絕綜合征是一種罕見但影響嚴重的兒童精神失常病症,臨床表現為患兒拒絕喝水、吃飯、講話、走路以及自我照顧,抵制他人照料,拒絕社會交往等。患兒平均年齡10.5歲,多為女童。

  這種病1991年首次被報告,由於病例罕見,相關研究報告極其有限。根據已知病例,這種病往往由細菌或感染觸發,初起時不易察覺,但病情會迅速惡化,致使患兒在生活中放棄參與意識。英國兒童精神病學會負責人斯蒂芬·韋斯特加斯說,病情嚴重的可危及生命。

  安娜是迄今英國第三例被確診的廣泛性拒絕綜合征患者。父母打算帶她到倫敦治病,目前正在為此籌集資金。

  判若兩人

  安娜先前本是個活潑熱情,與人為善的可愛小姑娘,在學校朋友眾多,喜歡與家人和朋友共度閑暇時光。

  去年11月,因一次不算嚴重的耳部感染,安娜被父母帶到醫院就診。自那之后,家人漸漸發覺小姑娘性格完全變了。今年2月,安娜病情惡化,不得不入院治療6周。由於她的暴力傾向,醫生不得不給她安排單人病房,並通過飼管喂食。

  出院后,父母給予安娜全天候照料。他們形容小姑娘是暴力附身的“籠中獸”,不時尖叫,極具攻擊性。英國《每日郵報》13日援引母親莉比·布賴恩特的話報道:“這實在太可怕了。安娜原來是個可愛、懂禮貌、舉止得體的孩子……就像是誰把她帶走了,換成一個完全不同的搗亂鬼來代替……我們知道那不是她的錯。”

  “她得了很重的病。不論她做了什麼,我們依然愛她。”(喬穎)

  原標題 [英國女童耳部感染變"籠中獸" 病情惡化現暴力傾向]

(來源:新華網)


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖