"一號火星"計劃10年后向火星遣送首批移民(圖)--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

"一號火星"計劃10年后向火星遣送首批移民(圖)

2013年08月12日13:26    來源:中國網    手機看新聞
原標題:"一號火星"計劃10年后向火星遣送首批移民(圖)

“一號火星”計劃預計10年后向火星遣送首批移民

志願移民去火星並在那裡建立移民區的人數已超過10萬人。

  據俄羅斯《共青團真理報》網站8月10日報道,報名“一號火星”計劃志願前往火星勘察的人數已超過10萬人,預計10年后將向火星遣送第一批移民。

  “一號火星”計劃預計在10年之后向火星派遣長期停留的勘察人員。最終將於2015年7月完成移民隊的組建。從10萬名志願者中,其中約有3萬名美國人,最終選出24人。在長達7年的時間裡候選者們將為征服宇宙而做准備,隨后他們被送往火星。

  然而,正如媒體所報道的,因為財務和實際問題,目前項目開發商還不能給予答案。其中最重要的一個問題——人類真的可以在火星上生存下來嗎?同時撥款計劃的提綱也不明確。然而這些疑慮並不會阻止“一號火星”未來潛在移民者們的腳步。

  早在四月,荷蘭組織“一號火星”就開始征集移民火星的志願者。該組織領導人計劃在火星建造一個地球移民區,並立即關於這一點警告道:旅客們將永遠不得返回地球——身體無法再次適應地球的引力。

  選拔火星移民候選人的整個過程,以及接下來“一號火星”移民者們的余生將會以真人秀的形式進行轉播。

  對於移居火星這個想法,航天學專家們持懷疑態度。他們認為,火星表面對於生命體來說根本就不合適。(實習編譯:敬如歌)

  原標題 [“一號火星”計劃預計10年后向火星遣送首批移民]

(來源:中國網)


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖