俄遠東一火山劇烈噴發 火山灰高度達7千米(圖)--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

俄遠東一火山劇烈噴發 火山灰高度達7千米(圖)

2013年08月12日10:36    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:俄遠東一火山劇烈噴發 火山灰高度達7千米(圖)

俄遠東一火山劇烈噴發火山灰高度達7千米(圖)

  俄羅斯遠東堪察加半島的舍維留奇火山再次爆發,形成的火山灰高度達到7千米。

  據俄新網報道,俄羅斯緊急情況部的官員12日稱,該國堪察加半島的舍維留奇(Shiveluch)火山再次爆發,形成的火山灰高度達到7千米。

  據報道,舍維留奇火山自從2009年再次噴發以來,最近異常活躍。此次火山噴發產生的火山灰漂浮在空中,高度達到近7千米,已經影響方圓近3到10公裡的地帶。

  俄羅斯緊急情況部官員稱,此次火山爆發不會危及附近居民的安全,但會造成環境污染等情況。此外,還有可能影響該區域飛機的飛行。

  俄官員還警告所有旅游公司不要組織游客前往該地區,以免遭遇不幸。

  俄羅斯堪察加半島擁有超過150座火山,其中超過30座屬於活火山。舍維留奇火山是堪察加半島上最大和最活躍的活火山之一,山頂高達3283米。

(來源:中國新聞網)

(責編:趙竹青、馬麗)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖