美國東海岸百余條海豚異常死亡 疑感染麻疹病毒--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

美國東海岸百余條海豚異常死亡 疑感染麻疹病毒

2013年08月12日09:23    來源:新華社    手機看新聞
原標題:美國東海岸百余條海豚異常死亡 疑感染麻疹病毒

  新華社電 據美國媒體8月9日報道,最近一個月,至少124頭死亡或接近死亡的寬吻海豚被海浪沖上了美國東海岸。調查人員懷疑這些海豚感染了麻疹病毒,但目前還無法確定其死亡原因。

  美國國家海洋和大氣管理局漁業局表示,此次海豚“異常死亡事件”始於7月初,過去兩周呈加速趨勢。7月份,從紐約到弗吉尼亞州一帶的海灘共發現了89頭海豚,其數量比平常高7倍,而8月以來已經發現了35頭。這120多頭海豚中,被沖上海灘時隻有7頭還活著,但由於已無法治療而被執行“安樂死”。

  美國國家海洋和大氣管理局漁業局正在調查這一事件,並在一頭海豚體內發現了疑似感染麻疹病毒的跡象。該機構表示,這種傳染性的病原體位列所有可能原因之首,但也強調,目前要給出確切原因尚為時過早,相關檢測可能還需數周時間。另有報道稱,一些海豚感染了肺炎。(林小春)

(來源:新華社)

(責編:趙竹青、馬麗)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖