組圖:上海陸家嘴三高樓被戲稱“廚房三件套”--科技--人民網
人民網>>科技

組圖:上海陸家嘴三高樓被戲稱“廚房三件套”

2013年08月08日11:00    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞


人民網北京8月8日電(記者 馬麗)上海陸家嘴三高樓遭調侃為“廚房三件套”。據媒體報道,在建的中國第一高樓“上海中心”近日實現結構封頂,其與一旁的環球金融中心、金茂大廈的組合造型,早到網友調侃。三座上海浦東陸家嘴最有代表性的建筑被分別稱為開瓶器、注射器與打蛋器。

【“廚房三件套”資料】

1.開瓶器(中):上海環球金融中心 樓高492米,地上共101層,2008年8月竣工。

2.注射器(左):金茂大廈 樓高420.5米,地上88層,若再加上尖塔的樓層共有93層,1999年4月竣工。

3.打蛋器(右):上海中心大廈 在建中,2013年8月3日主體結構封頂,總高為632米,結構高度為580米,由地上121層主樓、5層裙樓和5層地下室組成。建成后將成為中國第一高樓及世界第二高樓。

【摘取網友評論】

網友“玖月奇跡-王小瑋”:這兩天比較熱的新聞:上海的三座高樓被比作廚房三件套!近距離瞄了瞄,還真挺形象滴!

網友“向往明天2013的美好生活”:哪裡有注射器呀,是削皮刀,菜刀,?面杖,姐姐,此微博你發出去,一定會氣死這幾座大樓的設計師的,蓋了好幾年,居然被你說成廚房三寶。

網友“小歆2008”:蘇州有個秋褲,太湖對面的湖州還有個馬桶蓋,現在的建筑無語了。

網友“王毛豆豆豆豆豆豆豆豆”:我發現,但凡國內高入雲霄的建筑,都被形象化了,比如央視大褲衩和蘇州棉毛褲~

(責編:馬麗、趙竹青)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖