科技部發改委財政部綜合平衡2014重大專項計劃--科技--人民網
人民網>>科技>>滾動

科技部發改委財政部綜合平衡2014重大專項計劃

2013年07月29日08:47    來源:人民網-科技頻道    手機看新聞

  人民網北京7月29日電(記者 馬麗)科技部會同發展改革委、財政部本月先后5次召開會議,對數控機床、寬帶移動通信、水污染治理、集成電路、轉基因等5個重大專項2014年度計劃進行綜合平衡。

  按照國家科技重大專項2013年度工作計劃安排,這些專項陸續完成了2014年度擬新立項課題的組織遴選工作,並制定了在研課題2014年度執行計劃,在此基礎上編制了各自專項的2014年度計劃,經領導小組審議后報三部門綜合平衡。收到各專項年度計劃后,科技部、發展改革委、財政部抓緊從與實施方案的相符性,與前期項目、科技計劃項目和國家重大工程的銜接等方面進行分析研究,分別提出具體意見。

  在此基礎上,三部門聯合召開綜合平衡會議,在聽取各專項情況介紹的基礎上,與專項實施管理辦公室主任、技術總師等共同交流,研究提出綜合平衡意見。

  按照重大專項要發揮支撐引領作用,任務部署進一步聚焦重點,突破核心技術,促進產業加快發展的總體要求。綜合平衡意見提出對於部分偏離專項重點,小而散的課題以及超出專項實施方案和“十二五”實施計劃范圍的課題不予支持﹔對於部分到期未驗收的延續性項目暫緩立項啟動﹔部分年度審計中發現重大問題的課題組,以及監督評估和任務驗收抽查中發現問題較多的課題組不能承擔新的課題。

  對於部分參與單位多、考核指標不夠明確的項目,綜合平衡意見建議適當整合,進一步明確目標和責任,探索完善組織機制,加強監管。

  會議要求各專項根據綜合平衡意見盡快修改完善2014年度計劃,報三部門備案,同時抓緊編制2014年度經費預算建議方案,及時報送財政部。

(責編:馬麗、趙竹青)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖