荔枝吃多了 輕者上火“荔枝病”重者暈倒死亡--科技--人民網
人民網>>科技

荔枝吃多了 輕者上火“荔枝病”重者暈倒死亡

2013年07月29日15:44    來源:台海網    手機看新聞

  台海網(微博)7月29日訊 據海西晨報報道,古詩中“日啖荔枝三百顆”是逍遙快活,現實中如果一天吃三百顆荔枝,恐怕得生病上醫院。記者從廈門市多家醫院獲悉,這一段時間來,門診中“荔枝病”的患者悄然增多,一些患者甚至因為空腹吃荔枝而暈倒。一顆荔枝三把火,雖然吃荔枝的季節已快過去,但專家仍然想提醒市民,荔枝好吃,可不能貪多哦。

  荔枝吃得多

  少婦差點暈倒

  32多歲的市民劉女士因為臉色發白、有眩暈感,到廈大附屬第一醫院看病。“昨晚我在家好端端地看電視、吃荔枝,播放廣告時我想站起來,突然覺得天旋地轉,想喊卻沒力氣。”劉女士有些擔心,自己是否得了什麼大病。接診的中醫科副主任醫師黃獻鐘詳細詢問病情后,知曉她前一天吃了一大盆荔枝,便安慰她無需擔心。原來,劉女士的昏厥是荔枝食用過多導致,也就是所謂的“荔枝病”。

  黃獻鐘告訴記者,最近一段時間,因為“荔枝病”前來門診就醫的市民不少,一周有十多個。患者中分為兩種表現,一種是流鼻血、口腔潰瘍等“上火”表現,很多市民容易理解。另外一種,則是很多人想不到的———低血糖反應。

(責編:趙竹青、馬麗)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖